“除火患,保平安”冬春专项行动大排查 南宁高新大队严格执法

作者:广西消防网 来源:宁夏消防网 发布时间:2013-07-05 阅读次数:

堵塞的疏散楼梯

摆放杂物的安全出口

损坏的消防设施、器材

  为扎实推进除火患,保平安冬春行动纵深发展,南宁支队高新大队在近期开展了为期一周的宾馆饭店消防安全大排查专项行动。

  此次专项行动检查过程中,发现部分单位存在消防设施、器材未保持完好有效和疏散通道和安全出口堆放杂物等违法行为,甚至有个别单位存在侥幸心理,其内部装修工程未进行消防设计备案、未进行竣工消防备案及未经消防安全检查就擅自投入使用、营业,存在严重的安全隐患。大队根据《中华人民共和国消防法》相关规定,对违反法律法规的单位依法进行了责令停止使用,并共处罚款人民币41000元的处罚。

  在案件查处过程中,大队执法人员根据处罚和教育相结合的原则,及时对被处罚单位主要负责人进行解释教育。对此处罚,场所负责人表示诚恳接受,并表示要深刻吸取教训,树立消防安全责任意识,为顾客生命安全负责。