北海合浦县政府组织百人联合组开展消防安全检查大排查大整治

作者:广西消防网 来源:宁夏消防网 发布时间:2013-07-05 阅读次数:

县长带队检查

测试室内消火栓压力

填写法律文书 

  为深刻吸取近期几起重大亡人火灾事故教训,及时消除火灾隐患,预防火灾事故,619晚北海合浦县政府牵头组织联合公安、消防、治安、工商、文化以及各派出所近百人开展火灾隐患大排查大整治活动。

  619,联合检查组兵分三路分别对辖区内的宾馆、商场、娱乐场所进行消防安全检查。在检查过程中,各检查组详细检查每个场所的消防设施器材、安全出口、疏散通道是否保持完好有效;消防安全责任制落实情况和是否开展消防安全教育培训,各场所用火、用电、用气行为是否规范等情况进行了检查。消防监督员要求各宾馆、商场、娱乐场所一定要高度重视消防安全工作,坚决摒弃侥幸投机心理,要加大防火巡查力度,及时发现消除火灾隐患。检查过程中,大队消防监督人员还现场向各场所员工简单培训了灭火器、室内消火栓等消防器材的使用方法以及如何组织疏散逃生等消防常识,发放了宣传资料,起到了良好的效果。

  通过此次检查,强化了辖区的宾馆、商场、娱乐场所的消防安全责任和防护意识,大大提高其防火性能,为全县火灾形势稳定提供了强有力的保障,将火灾隐患大排查大整治活动推向高潮。