贵港港南大队给“消防安全教育示范学校”开学“献礼”培训

作者:广西消防网 来源:广西消防网 发布时间:2013-07-21 阅读次数:

宣讲消防安全知识

讲解灭火器使用


  为了深入开展学校消防安全宣传教育,进一步提高师生消防安全意识和自防自救能力,筑牢校园消防安全“防火墙”。 2月28日,在学校开学第一天,港南大队消防监督员深入辖区“消防安全教育示范学校”贵港市港南中学,为即将毕业的高三班级的师生开展了消防安全知识讲座。

  当天下午,在消防培训班上,消防监督员向师生重点讲解了日常防火常识、灭火器的使用、初期火灾的扑救方法和报警应注意的事项,以及发生火灾时逃生自救的技能等相关内容,对师生提出的怎样预防火灾和扑灭火灾等问题逐一进行了解答。随后,消防监督员给学生发放《消防安全二十条》宣传册,学生认真阅读。

  通过此次培训,使师生们进一步掌握了消防知识,全面提高了他们自身消防安全意识,切实增强了学校师生的防控火灾意识和逃生自救能力,为创建“消防安全教育示范学校”奠定了坚实的基础。